Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.07.2018, 01:55

Неофициальный сайт Усть-Козлухинской СОШ филиала МБОУ Краснощековская СОШ №1

Поиск по сайту
Меню сайта
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей

Школьная столовая

Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра. Заканчивается в 14-15 часов. Его школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене - и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.


К сожалению, в нашей стране выросло целое поколение, отдающее предпочтение газированным напиткам, чипсам, кириешкам, а не натуральной, здоровой пище. Обилие красивой рекламы, добавки усилителей вкуса, цвета, аромата в эти продукты делают их чрезвычайно привлекательными для детей и подростков. Но ведь это приводит к развитию различных патологий, аллергических заболеваний.

Чрезвычайно актуальным является для нас решение вопроса формирования культуры питания ребенка, чтобы он с детства был пропитан пониманием, что здоровье - это основа интересной, продуктивной жизни, а основа здоровья - это правильное питание. И, конечно, необходимо формировать у детей правильные ориентиры на выбор продуктов питания, на организацию процесса питания в целом.

Организация рационального сбалансированного питания детей и подростков является одним из важнейших факторов сохранения их здоровья.
Система организации питания в нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
формировать культуру питания и навыки самообслуживания;
добиться охвата горячим питанием 100% учащихся школы.

План мероприятий, направленных на формирование у обучающихся культуры питания на 2015-2016 уч. год

Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.

Проект "Школьное питание"

Приказ об организации горячего питания

 

 

План мероприятий, направленных на формирование у обучающихся культуры питания как составляющей здорового образа жизни и создание необходимых условий, способствующих укреплению их здоровья на 2018 - 2019 годы 

 

                                                                                             перейти в фотоальбом...

Форма входа
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Block title
Block content
Block title

Copyright MyCorp © 2018
Используются технологии uCoz